Земля надежд и грез

Алексей Малина
Покрылось небо тучами
Не видно звезд, луны.
Стальной броней могучею
Укрылось от земли.

Земля обетованная!
Земля надежд и грез!
Моря твои бескрайние
Вселяют нам восторг!

И гор грядой громадною
Ты восхищаешь взор!
Полями благодатными
Вскормишь своих птенцов!

Леса твои дремучие
Нас тайнами пленят!
И воды рек ревущие
В объятья нам манят!

Но мы – птенцы вскормленные
Богатством недр земли,
Взметнулись окрыленные
Крылом достать звезды.

Забыли про несчастную
Праматерь матерей.
Вонзили когти грязные
В плоть матери своей!

Пьем кровь ее кипучую
Взахлеб, не зная мер!
Чтоб птицей стать могучею
Достать звезды взлетев.

И стонет она бедная!
Вздымает грудь с трудом!
Сдавила непомерная
Безжалостность птенцов!

Взроптало небо синее,
Сурово смотрит в даль.
Покрылось седым инеем –
Ей землю было жаль!

Покрылось небо тучами,
Не виден свет звезды!
Стальной броней могучею
Укрылось от земли.

25-26 ноября 2006 г,