Нам не дано предугадать...

Вячеслав Шаторенко
***
"Нам не дано предугадать"*,
Что и когда случится.
Порою хочется все знать,
Во всем определиться.

Но если свыше не дано –
Нет смысла и стараться.
Им было так заведено,
И так должно остаться.

Пришло с годами пониманье:
Я – просто человек,
И бесконечно мирозданье,
Мне в нем отпущен век.

Смеяться, плакать и страдать,
Счастливым быть, влюбиться.
Нам не дано предугадать,
Что и когда случится.

_________________________________
* Ф.И.Тютчев. 27 февраля 1869 г.