Философский камень

Натали Польгун
 
     Веками люди к магии стремятся,
     Познать секреты бытия хотят...
     И дни и ночи над проблемою томятся
     Как философский камень им достать?

     Искали камень философский и напрасно:
     Граф Сен-Жермен и Яков Брюс и Калиостро.
     Вот только смертным это - неподвластно
     И магией владеть совсем не просто...

     Алхимики часами манускрипты изучали,
     Стараясь в них найти волнующий ответ.
     Из ртути золото как-будто получали,
     Лишь камень не хотел раскрыть секрет.

     Но стоит ли искать его нам вновь?...
     У каждого он в сердце и в Душе...
     Ведь философский камень - есть любовь,
     Которую мы все храним в себе!...

                30\05\2017 г.