Это письменный разговор

Владимир Ганночка
      
                Передо мной лежит ответ,
                На то письмо, в котором как-то,
                Передавал тебе привет,
                И обсуждал вопросы кратко.
                Односторонний разговор,
                Как разговор с самим собою.
                Не разрешит наш старый спор,
                Не даст желанного покоя.
                Все это ветер в пустоте,
                Или же легкий шторм в стакане,
                Простой рисунок на холсте,
                Что только краской яркой манит.
                Другое дело твой ответ,
                В нем мной поставлены вопросы,
                Нашли, пускай сквозь дымку лет,
                Но всё, же нужный отголосок.
                Я вновь с тобою говорю,
                И обсуждаю те проблемы,
                В которых, сам себя ловлю,
                Всегда есть общие нам темы.
                А так бывает не всегда,
                Сейчас черты антагонизма.
                Для нас большущая беда,
                Хотя ведь их почти не видно.
                Они присутствую везде:
                И в СМИ слышны их отголоски.
                А это словно на воде,
                Рябят волнистые полоски.
                Сильнее ветер, больше их,
                И возрастая с новой силой,
                Они накроют и других,         
                Кому все это и не снилось.
                А люди как-то не поймут,
                Что отсидеться за забором,
                Нельзя, другие не дадут,
                И увлекут не нужным спором.
                У нас с тобою разговор,
                Хотя всегда на расстоянье,
                Не будет сказано в укор,
                Но спором числится в названьи.
                У нас родство такое душ,
                Что спору даже не подвластно.
                И раз взялись мы за гуж,    
                То тянем лямку все согласно.
                Давай пиши, я рад всему:
                Все то, что вижу, или слышу.
                И почерк тоже твой пойму,
                Как понимал я раньше, Гриша.
                Пока. Привет большой жене,
                Как однокласснице, подруге
                Былых времен... Ведь фото мне,
                Напомнит школьные досуги.
                Когда из детства мы ушли,
                Чтоб приобщится к жизни новой.
                Что в ней искали, что нашли?
                Об этом уж другое слово.
               
                г. Ялта 20.11.2003.

                Ганночка В.Д.