Стояла пара у берёз

Ау-Ра
http://www.stihi.ru/2017/05/31/5263

Под сенью изумрудных звезд
На перепутье сказок  лета,
Стояла пара у берёз
В неоне сумрачного света.
Он ей  о чём-то  говорил,
Она  чего-то  отвечала,
А южный ветер не спешил
Подняться к лунному причалу…

Ночь ворковала до зари,
Стелила травы над рекою,
Сжигала сладостью любви
И уводила за собою…

С  небес спустился лунный трап
Он и Она  поднялись  к звёздам,
И ветер с ними до   утра 
Бродил тайком  по звёздным росам.

Он  вспоминал свою любовь -
Берёзку в платьице зеленом,
Как встретились  вдвоём  весной
Под сенью  старенького  клёна,
Как медный колокол звучал
В печальных грустных переливах,
И как пролился  на  причал
Жемчужный дождик для  любимой…

А дальше, 
Дальше как у всех...
Любовь, скитания, разлука,
Земной не выстраданный грех,
Прощанье,    тягостная мука
И  перепутье снов и грёз,
Чужие ласки и желанья,
Жемчужный дождик горьких   слёз,
И паводок   воспоминаний…