Дважды никому не умирать

Наталья Евстигнеева
Говорят, что можно изменить
Прошлое и будущее даже.
Всех своих обидчиков простить.
Результат ни для кого не важен...

Говорят. Как много говорят...
Мне б взглянуть в бессовестные очи,
Чтоб понять, что выражает взгляд
Болтунов, что потеряли дочек...

Говорить ведь можно ни о чём.
Ценность слов утрачена навечно.
Вам, кто прикрывается Христом,
Обещая блага жизни вечной,

Не пора ли прекратить смущать
Души чистые прогнившей ложью.
Ведь пред Богом всем нам отвечать,
И за то, что шли по бездорожью.

Кто вслепую, кто со смыслом вёл
Толпы не по праведной дороге...
Одного он только не учёл -
Все равны, пока умом убоги.

Каждый должен отвечать за всех,
Не дрожать за собственную шкуру.
Ведь смиренье - самый тяжкий грех,
Если враг, бесчинствуя, вас дурит.

Ждать, что будут ноги вытирать,
Или же размажут по асфальту...
Дважды никому не умирать,
Если всё поставлено на карту.