Вокзальный чертог

Роман Саксофонтов
Чертог вокзальный, временный, скупой
Мы ненадолго сделали своим.
В нём мы сыскали дружеский покой.
Так ищет кров в скитаньях пилигрим.

Мы тоже – странники по жизни роковой:
Ты лишь в пути начальном, я  ж – устал.
Зато готов незримый пьедестал
Себе воздвигнуть старческой рукой.

И всё ж …  И всё  ж мы молоды нахально.
Душою молоды … Прекрасней есть ли что?
Растёт и ширится неистовый восторг,
Что завтра встреча – праздник  изначально!