Что касается кота

Дмитрий Сиротин
Что касается кота?
Все предметы и места:
Дверь, стена, диван, клубок,
И мизинцы наших ног.
И касается опять,
Со стола упав, тетрадь.
И касается мочалка,
Если мыть кота не жалко…
Лап, ушей его и носа
Всё касается без спроса!

Кот на всё бросается,
Что его касается.