В краю чудесном

Рамиро Лебедев-Толмач
Вдохновило: Я живу в Иерусалиме*



А я живу в краю чудесном,
Где много зелени и птиц,
Над головою свод небесный,
Манящий вдаль и без границ.

Земля святая под ногами
Полита кровью праотцов,
Зимой окутана снегами,
Как теплой шубкой из песцов.

Весной омыта ручейками,
Задорно, но без суеты.
Чего уж там! Смотрите сами:
Вам мало было красоты?





*Никак не могу вспомнить имя или какие-то другие данные автора