Мои размышления

Владимир Ганночка
          
                Новая эпоха
                Начала отсчёт.
                Делая подвохи,
                И наоборот.
                Делает сюрпризы,
                Добрые, и нет.
                На её капризы,
                Есть всегда ответ.
                Их понять стараться,
                Даже нет нужды,
                Ведь веками, братцы,
                Брали мы бразды.
                Чтобы править балом,
                Как хотели все.
                Ну, а как всё стало,
                Тоже не секрет.
                Люди будут биться,
                Мир чтоб изменять.
                Ведь нельзя смириться,
                И чего-то ждать.
                Каждый хочет славы,
                И наперекор.
                При уме-то здравом,
                Ищет свой простор.
                Чтоб поймать жар-птицу,
                И найти себя.
                Не всегда мириться,
                С тем, что даст судьба.
                Было так, и будет,
                Это хорошо.
                Каждый сложность судеб,
                Сам не превзошёл.
                И пока стремишься,
                Многое узнать.
                Будешь жить, учиться,
                Находить, терять.
                Ведь закон природы,
                Нам не обмануть.
                Умные мы вроде,
                Но найдя свой путь.
                Всё равно стремимся,
                К тайнам, и мечтам.
                Этим ведь гордиться
                Свойственно всем нам.
                Славы миг бодрящий,
                В сердце пережить.
                И стремиться в наше
                Будущее плыть.
                На подручных средствах,
                С помощью ума,
                Тем, что где-то в детстве
                Нам всем жизнь дала.
                Ставила задачи,
                Ну, а их решать.
                Нам сейчас, тем паче,
                Надо продолжать.
                Поняли мы сущность,
                Жизни таковой,
                Пусть всё это скучно,
                Но зато герой.
                Каждый в этом деле.
                Каждый, кто живёт,
                И душой, и телом,
                И наоборот.

                г. Ялта.26.12.2000г.