Светит ночь, собака брешет...

Владимир Мялин
                «Помянуть нам этих нужно.
                Поминать, так поминать...»

                * * *                Пушкин

Светит ночь, собака брешет,
Град готовится ко сну.
Потемнели окон бреши.
Дай прабабку помяну!

Вместе с ней – Никиту-мужа;
Был серьёзный господин –
И не лучше, и не хуже,
А из прочих всех один.

Он в Москве купил фатеру,
Что гремит на всю страну...
Но в питье не знал он меру, –
Дай прадеда помяну!

А за прадедом – мордовку,
Бабку Домну, так и быть!
А за этими – Ольховку;
Дальше, брат, "куда ж нам плыть?.."

Нет, ещё мы не приплыли,
Не темно у нас в глазу.
Вспомню дворника Фазиля,
Что показывал "козу".

И горбатого соседа,
Вроде – брата скрипача.
Помяну я пивом деда,
Дядю – стопкой первача.

А отца мы не забыли?
Как же нам его забыть?
Братец, кажется, приплыли...
А ещё нам пить и пить.

Помянули мы полсвета.
Много всех, а мы – вдвоём...
Позабыли мы поэта, –
Помянём, так помянём.