Мартовский

Александр Часовщиков
Увидел я весну через окно ,
Кошачий ор ещё не слышен , но ,
Ещё немного и покажут вновь
Весеннее забытое кино .

На все лады , басы и баритоны
И теноры , срываясь на фальцет
Заголосят кошачьи все притоны
Котов и кошек мартовский концерт .

С безумными глазами , дыбом шерсть
Они свою отстаивают честь
Друг перед другом , сила в лапах есть .
И уже скоро бой начнётся здесь .


Но перед боем надо постараться ,
Друг друга попугать и поорать ,
А вдруг кто послабей решит сорваться ,
Захочет с поля боя убежать ?

Но не бежит никто , стоят они ,
За зимние не радостные дни ,
Соскучившись по дракам и любви ,
Стоят друг перед другом , визави .

Ещё друг к другу ближе подступая ,
Не забывая бить себя хвостом ,
И воя , аж кровь в жилах застывает ,
Ещё чуть-чуть , завертятся клубком .

Сцепились . В клочья шерсть и дикий вой .
Всего минуту продолжался бой .
Клубок разъединился сам собой.
Один сбежал , другой стоит . Герой .

Шерсть вздыбленную скоро успокоив ,
Подрагивая кончиком хвоста
Он уходил победно с поля боя ,
А вслед ему смотрела кошка . Да .

                8.3.17.