Воспоминания о Царском Селе

Роман Саксофонтов
Здесь я бродил, души не чая …
И мнилось мне, что я – мудрец!
Вот храм стоит, собой венчая
Екатерининский Дворец …

А вот ручей каскадный, тонкий
Скучает в зимнем торжестве …
Ещё он помнит лепет звонкий
В тени июльской, при траве.;

За этой аркой – зримы кельи
Лицея Царского средь муз …
Здесь Пушкин с Пущиным весельем
Крепили дружеский союз.