Стремление к совершенству

Старый Медведь
Режут соколы синее небо,
За добычей гоняясь с утра,
Помавая крылами, и мне бы
К совершенству стремиться пора

Ствол корявый столетнего дуба,
Не один затупивший топор,
Кабы мне вот такую кору бы,
Чтобы выдержать выстрел в упор

Рикошетом отбрасывать пули,
Украшаться узором из стрел,
Кабы зубы рядами акульи,
Чтоб никто подойти не посмел

Мех с колючками, как у ежа бы,
Пару крыльев еще хорошо,
Да к тому плавники бы и жабры,
Чтоб нырнуть, и никто не нашел

Два десятка когтей крючковатых,
Огнедышащих десять желез,
А дополнит сии аппараты
Ядовитый и жалящий хвост

Чтоб у пьяной шпаны в переулке
На затылки полезли глаза,
Вот тогда я смогу на прогулки
Без опаски во двор выползать