Детское... и не только

Роман Саксофонтов
Друзья

Любит кот охоту слишком.
Тут поймал он как-то мышку
Их теперь не удержать:
Ходят вместе в парк гулять.

------------------------
Пёс по кличке Филиппок,
Белый хвостик, чёрный бок,
Крепко мяч поймал зубами ...
А вот съесть его не смог!

_________________
Был как сажа крокодил,
Но ... в болото угодил.
И в момент, и непреклонно
Навсегда он стал зелёным!

На ветру

По листам елозил
И любовно штопал
Тонкую берёзку
Серебристый тополь.