УГОЛ

Владимир Герасимов-Вязниковский
Жил на белом свете угол
И безудержно страдал,
Что одним из худших пугал
Его люд честной знавал.

И чуть что углом грозили:
- Мол, смотри, туда пойдёшь.
Пауки там сети свили,
Прямо к ним ты попадешь!

Виноватые мальчонки
Мрачно супили носы,
Торопливые девчонки
Всё глядели на часы .

Ждали срока и терпели,
Засыпая на "ходу".
А потом в  углу смотрели
Снов волшебных череду.