Воскресный Блиц 28. 05. 17 - В поле

Орлена
Конкурс Воскресный Блиц 28.05.17 - В поле.
Единомышьленники.
http://www.stihi.ru/2017/05/28/1742


Как же близко далёкое детство,
Смотр строя, субботник, кружок,
Лучший друг во дворе по соседству,
И подобранный там же щенок.

Монотонные школьные годы,
А меж ними как сказочный сон -
Сумасшествие летней свободы,
Малолетнего счастья сезон.

Уезжала в деревню, на волю,
Из больших городов детвора,
И ныряла в бескрайнее поле,
Убегая из дома с утра.

В самый зной на большом покрывале
Наблюдали парад облаков,
И вкуснейшую жвачку жевали,
Из незрелых ещё колосков.

Мы играли там в салки и прятки,
И ловили мохнатых шмелей,
Целовались впервые украдкой,
Становясь постепенно взрослей...