Жизнь, она вот такая...

Артур Наумов
Татьяна Фурсова-Павловец:
http://www.stihi.ru/2017/05/19/6426

Как бы жизнь нас ни била
и куда б ни вела -
всё, что лучшее было,
нам она отдала!
И любовь, и надежду,
дни и ночи без сна...
ну, а что было между -
то шутил сатана!

Он ведь главный учитель -
хитроумен и строг...
и, к тому ж, соблазнитель,
и, видать, козерог!
Но он тоже от Бога
(провинившийся сын!) -
нестыковка пролога,
неудачный алтын...

не хвались  и не сетуй -
будто всё нипочём...
дураку - не советуй...
не балуйся огнём...
и живи, словно птичка,
беззаботно, легко:
всё решает привычка...
ну, а судит - Закон!

31.05.17.