Варю варенье

Елена Картунова
Ветер, дождь. Варю варенье.
Ветка хлещет по стеклу.
В новостях о жизни бренной
мир всё так же слепо-глуп:
войны, кризисы, маразмы.
Подрумянился пирог
под научные рассказы
про нерадостный итог
человеческих деяний.
Квас готов, подходит плов.
На экране некто рьяно
бьет собрата, тот готов.
А ведущий поясняет
суть порока. На Земле
мы в него вросли корнями -
всяк по-своему в том числе.


Пенка сладкая на ложке.
Ароматы пирога.
Аппетитная окрошка.
В небе выгнулась дуга.
Дремлет кошка. Птицы в гнездах.
И не верится, что мир
может выщериться  грозно
из провала чёрных дыр.

Пусть варенье будет вечным,
вкусно пахнут пироги,
а над крышами беспечный
ангел вьёт, шутя, круги.