Мышки сделали ремонт

Валентина Черняева
Рисунок Валентины Черняевой

Раз решили эти двое
Переклеивать обои.
Навыков-то не имея,
Что купили вместо клея?
Что? Кисель! Продукт черничный
Липнет к лапкам на «отлично».
За день сделали работу.
Гости прибыли в субботу.
Гости в обновлённом зале
Весь кисель со стен слизали,
Так обоями хрустели,
Что раздались сразу в теле.
И разъехались по норам.
Письма шлют они с укором,
Мол, в гостях всё было мило,
Но хозяйка раскормила.