ПроклЯтые

Анна Горелик
ПроклЯтые изнеженной любовью,
Посаженные зерна стеблем вниз
Пытались выдохнуть свободу,
Вдыхая землю глухо павших ниц.

Из победителей, оставшись на лопатках,
Лежали те, кто отражением в глазах
Ловил недостижимые просторы
Неощутимых облаков на небесах.

Как можно прорубать в скале жилище,
Так можно пробиваться головой
До крови запекавшейся на солнце,
до боли точно в череп булавой.

Так кто же вы? Не судьи, а призеры!
Какого черта не сидится вам в земле?
И кто  достоин искреннего смеха,
Вплетая нити в собственной петле?

Изнемогая, выбираясь на свободу,
Явились солнцу смертно белые ростки.
Судьба кому-то статься перегноем,
Чтоб стать судьбой другому прорасти