а на родине малой

Татьяна Андрейко
А на родине малой пахнет так вкусно.
Свежим хлебом из печки ржаным.
Пахнет радостью, счастьем и детством.
Пахнет близким , знакомым, родным.

Солнце падало медленно- медленно.
Не хотело никак на покой.
А в цветущих ветках сирени
Ветерок разыгрался листвой.

Рядом в доме топилась печка
От неё чуть тянуло дымком,
Зацветал у крылечка ландыш
Серебристым лесным волшебством.

Засыпало -село-засыпало,
Перекличкой сорок на сосне,
Колыбельную речка журчала,
Пахло детством и хлебом в селе.