Феникс

Анна Горелик
Ты знаешь, что такое тишина,
Которая случилась после взрыва?
И чувство, как ударная волна?

Под ребрами, не выдержав наплыва,
Останется закрытым навсегда,
Погибший Феникс.
Когда-то нужный Миру.

И с эхом капает с его крыла вода
В колодец слез, что так и не родились.
И кажется, что эта тишина -
Сильнейший крик, из всех, что доносились.