Счастье-грусть

Роман Саксофонтов
Мне грустно …
Раздели со мною грусть.
Мне грустно,
Что постиг её я коды,
И что в науку
Я уж не вернусь:
Простились мы,
Ушёл я чёрным ходом!

Я счастлив
(Раздели его со мной),
Что не носить уже
Её оковы,
Что нет нужды
Встречаться с нею снова
И что не колыхнётся
Шар земной.

Ах, счастье-грусть …
Ах, счастье-грусть …
Меня они
покинут пусть.
А я немного отдохну
И двину снова …
В ту страну!