Летели над морем птицы

Анна Горелик
Летели над морем птицы,
Не взяли меня с собою.
Им всё равно, чьи границы,
А я в них скоро завою.
И кажется легкой сила,
С которой те рвутся к жизни.
И я про себя просила:
"Пожалуйста, заберите!"
Но птицы в ответ молчали,
Крыло о крыло летели.
Они никого не ждали,
Стремились к заветной цели.
Да времени нет для страха,
И нет минуты проститься
С теми, кого потеряли
В полёте своём, те птицы.
И клин, точно шрам на небе
От их молчаливой боли,
Которая им досталась
За это стремленье к воле.

Всё дальше в небесной дали
И ночи, и дни, недели,
Летели над морем птицы.
Крыло о крыло летели.