Не-законченное предложение...

Татьяна Пешкова
                "Скажи мне, что нас разлучает
                и всё ж расстаться не дает?.."
                Б.Ахмадулина




..ой, ты гой еси, киндзмараули!..
цвет огня и свет любимых глаз...
выпили - ушедших помянули,
а теперь...теперь, давай за нас...
злые тайны, стыдные секреты
догорев, останутся в золе...
и лежат конфеты-сигареты
на твоём не праздничном столе...
кто кого потворствовать заставил
нашей встрече выбрать невдомёк...
ты, Таню,  всегда чуралась правил,
оттого на сердце-огонёк
всяк летел, да, что там - кто попало!..
ты ни привечала, ни гнала...
...рот, что никогда не целовала -
тёмная, холодная скала...
наш черёд - разлучная фигура,
номер оборвался цифрой пять...
чем у жизни  проще партитура -
тем сложней её вдвоём сыграть...
медные расплавленные трубы,
и вода в ложбинке для костра,
и мои закушенные губы,
и твоё: поплачь со мной, сестра...
виснут не-обьятья, будто плети...
тени от задёрнутых гардин...
Боже, я смогла вас не заметить,
сорок тысяч братьев, как один...
белый свет - давно открытый ящик,
дно его отмыли, отскребли...
мы в себе не видим тел летящих
в разных направлениях Земли?..
...ой, ты гой еси, киндзмараули!..
голосу всего важнее слух...
мы уснули, или утонули
в чарке века, порознь, значит - в двух...