Пискарёвское кладбище

Андрей Андреевич Нестеров
На смерти настоянный воздух
Витает меж  братских могил.
Мороз продирает по коже,
Увидев, что враг натворил.

Здесь около полмиллиона
Погибших в блокаду людей.
Я слышу их  жуткие  стоны
И плач малолетних детей.

Земля  человеческой плотью
Пропитана. Страшно ступать...
Душа переполнена болью
И слёз невозможно сдержать.

О, сколько же Вы претерпели,
Голодные муки приняв,
Теряя счёт дням и неделям,
Но город фашистам не сдав.

Вы жизнь за свободу отдали,
Стране продолжая служить.
Вы миру всему показали,
Величие русской души.

Ваш подвиг — предвестник победы
Над подлым, жестоким врагом.
Усвоили  наши «соседи»:
Россия не будет рабом.

В ухоженных братских могилах
Покоятся Ваши тела.
Вы жизнью своей защитили
Страну, что нас всех родилА.

Я голову низко склоняю,
В святом перед Вами долгу.
И слёзы текут не стихая,
Не плакать здесь я не могу...


                31.05.2017г.