Вселенский разум

Любовь Скорик Смирнова
Вы можите конечно не поверить,
но это было точно, не во сне.
Над морем небо распахнулось ярко,
и я увидела парад планет.

Совсем не так, ни в том порядке,
Меркурий, Марс, Сатурн, Уран...
Прозрачные шары на небосводе,
шагали медленно и это не обман.

Неведанная сила в высь взметнула,
нет больше притяжения Земли,
-ты гость,- без слов мне говорили,
входи в наш Мир, и чудо посмотри...

Я видела как звёзды тихо шепчут,
сбиваясь в круг к одной большой звезде.
Мгновение, и взрывом рассыпаясь,
они все разом падали к Земле.

Я с верху видела под мантией планеты
кипит, бушует яросный огонь...
И я без слов взмолилась, попросила,
вернуть меня на Землю, в дом родной.

Стою я молча прямо над обрывом,
на самом краешке и в высь мне не взлететь.
Смотрю с восторгом...в небе проплывает
Вселенский Разум....
Шлёт ОН всем привет!