Закат или рассвет?

Кирилл Интеграл Левченко
Такого не было в сценарии, в контракте,
Такой вопрос лишь в сказке может быть,
Хочу быть твоим другом, парнем, братом,
Чтоб получилось у тебя спросить:

Смотри: закат или рассвет на фото?
Вчера был снимок или год назад?
Вопрос бестактный... Вдруг ответит кто-то?
Кому ещё все это можно показать?

Да всё понятно так, сейчас все как и раньше,
Но только меньше лет осталось, как и сил,
Когда-то увлеченный жизнью мальчик
Снимал на что попало и любил...

Потом про качество вокруг заговорили:
Ты что? А статус? Взрослые уже!
И те лучи о нем уже почти забыли,
Когда забыл он о своей душе.

Смотри: закат или Рассвет на фото?
Вопрос бестактный снова разбудил.
А может быть в лучах забыл кого-то?
А может это он тебя забыл?

Но беспристрастен свет, лучом в глаза играет,
Его ты не поймаешь, не поймёшь,
Он всё об этой дружбе странной знает,
А ты никак не веришь, что живёшь.

Живёшь, забыв, что отвернулся
От бликов ярких и от тёплых волн,
В который раз уже об них споткнулся...
Закат или Рассвет?
Не важно! Вон!

В который раз вокруг земли и вокруг солнца,
В который раз надежда на исход:
Дорога яркая на небо развернется
И он с тобой в Рассвет по ней пойдёт.

Смотри: закат или Рассвет на фото?
Я помню: дружба, взрослые уже...
Закат или Рассвет не для кого-то,
Он так прекрасен, без названий и клише,

Он светит одинаково сегодня,
Как завтра, как пять лет назад,
Вопросов ты таких задай хоть сотню,
Ответ один.  Хоть кто-то будет рад.

А я, вдруг вспомнил, повернул, поднялся!
Поверил что дорога, а не луч,
И так же быстро вниз к земле сорвался!
Вновь мимо чёрных плотных туч.

Волною ультрафиолета не поднимет,
Не ждать поддержки радиоволны…
А в вакууме любовь опять заклинит,
Как прочь к луне не гнали её мы.

Закат или Рассвет сегодня?
Не важно, лишь бы только засыпать
Под музыку, под децибелов сотню,
Между закатом и рассветом чтоб дрожать.

Да, взрослый, оборотов вокруг солнца
Количество не хочется считать,
А сердце как-то даже ещё бьётся,
Желая то, чего бы лучше не желать.

И самая прекрасная и чистая,
Сияющая частота любви,
Сыграла против, так предательски и быстро,
Но ты смотри, любуйся и живи...

Смотри как в зеркало! Там так же ярко!
Но для меня категорично всё.
Да пусть хоть холодно, хоть больно, жарко.
Согласен. Подожду тебя ещё.

Лишь на секунду снова показалось,
Что в сказке, а не около неё,
Что фото свежее, а не лет пять валялось,
Что силы неба вместе все на нем.

Они как были чётко беспристрастны,
Так и останется, но кто-то ждёт ответ:
Хоть качество не так уж и прекрасно,
Смотри, что здесь: закат или рассвет?

Ты может разорвать на части снимок,
Ты можешь в сумерки меня послать,
Ты можешь всё! Ты свет, любовь и сила.
Рассвет или закат? Не важно. Спать.