Простуда

Валерий Бульковский
Кривляется в зеркале наглый двойник, -
Мой мозг, видно, очень простужен.
Седая весна, надевая парик,
Меня приглашает на ужин.
 

Багровым закатом стекает покой
Во мне разбудив вдохновенье,
Но радость победы смешалась с тоской
От запаха свежих поленьев.

Душистый букет из цветочных корзин,
Подарок божественной Флоре,
Избавил меня от гипноза витрин
И бросил перчатку Паворе.

Взрывается мозг созерцая салют
Идей философии Канта,
А ангелы так же бездарно поют
Срываясь охрипшим бельканто.