Так зачем же вы врёте?!

Альберт Туссейн
Из раздела «Таки еврейские разговорчики»
в книге «Азохн вей!»
(Еврейские весёлые вереницы - 2)

Из разных источников

ПОЕЗД ИДЁТ В ОДЕССУ
Поезд идёт в Одессу.
В купе сидит какой-то мужчина и еврей.
Прошло какое-то время.
Поезд идёт в Одессу.
Вдруг еврей спрашивает соседа:
- Скажите, пожалуйста, вы едете в Одессу?
- Да, в Одессу.
Ещё прошло какое-то время.
Поезд идёт в Одессу.
Еврей смотрит подозрительно на соседа и говорит:
- Послушайте. Я вас спросил, едете ли вы в Одессу, и вы мне ответили, что едете в Одессу. Но вы ведь сказали мне, что едете в Одессу, чтобы я подумал, что вы не едете
в Одессу. Но на самом же деле вы ведь едете в Одессу.
Так зачем же вы врёте?!

ХОРОНЯТ еврея. Ребе говорит: «Пусть кто-нибудь скажет добрые слова о покойном». Все молчат. Ребе: «Пусть кто-нибудь скажет добрые слова!». Молчание. Ребе: «Кто-то обязательно должен сказать!». Один, наконец, соглашается: «У усопшего был брат.
Так он был еще хуже!».

- ВОТ, НАПРИМЕР, Цукерберг. Есть чему у него поучиться!
- У какого Цукерберга?
- Да у любого Цукерберга!

- МАРК ИСААКОВИЧ, у вас в доме кухарка есть?
- Да.
- А горничная?
- Есть.
- А садовник?
- Тоже имеется.
- Так вы богатый человек!
- Ну что вы, просто в нашей девятиэтажке живут люди разных профессий!

ПО УЛИЦЕ ковыляет с палочкой старый Мойша. Его спрашивают:
- Как Вы себя чувствуете?
- Не дождётесь!

ЕВРЕЙКА останавливает такси. Глядит на водителя и видит, что тот –
чистокровный армянин. По дороге еврейка говорит:
- А грузины лучше, чем армяне.
Таксист молчит.
 - А грузины лучше, чем армяне.
Водитель-кввказец злобно косится на неё, но всё равно молчит.
- А грузины всё равно лучше, чем армяне.
Наконец таксист взрывается:
- Ну чем лучше, чем?!
- Чем армяне…

- НАУМ Моисеевич, вы любите полных женщин?
- Полных чего?

ЕДУТ В ТРАМВАЕ два старых еврея, проезжают то место, где до революции
был бордель. Один глубоко вздыхает. Второй поворачивается к нему и говорит:
- Вы мне будете рассказывать!

- ИСААК Абрамович, вы за красных или за белых?
- Д-а-а-а.
- Шо «да»?1
- Ша да, то да…

ЖИД стал лучше, жид стал веселее…