В белой комнате

Валерий Бульковский
В белой комнате, под звуки клавесина,
Я сорвался в пропасть томных глаз.
Ностальгия пляшет на дровах в камине,
Разрушая мой иконостас.

Люцифер, в осиротевшей с детства бездне,
Выставляет звёздный аванпост;
Словно мириады острых, тонких лезвий
Звёзды разрезают синий холст.

До рассвета шла резня звёзд в ритме свинга,
Стихло всё на утро - плач и вой,
Облака, как стая розовых фламинго,
За окном плывут на водопой.

Перья дёргают за струны клавесина,
Томный взгляд, наброшенный халат...
Ностальгия пляшет в глубине камина,
Память иронично ставит мат.