Прекрасная Дама

Андрей Вознесенский-Мещерский
Любовь - это смерть без косы, без котомки,
Как горькой судьбы моей Рок,
Она вроде той молодой незнакомки,
Которой о страсти пел Блок.

Но сердце мое не горело, не стыло,
Я грустью гневил тишину,
Желание жить и любить возродила
Лишь ты подарила весну.

И скоро я буду вновь с Дамой Прекрасной,
Навек обниму её стан.
К тебе возвращусь я из ссылки напрасной,
Из дальних таинственных стран.