Колокольный звон

Андрей Вознесенский-Мещерский
За окном колокольный звон,
На колени паду: "Боже мой..."
Пусть на небе услышит Он,
Как судьба разлучила с тобой...

Я тебе при встрече сказал:
"Ты - богиня, я - просто поэт".
Нам судьбу в стихах предсказал,
Ты же мне улыбнулась в ответ,

Понял я: нет больше преград!
Про любовь начал издалека -
Как обычно, все невпопад -
Про луну, про сад, про снега.

Бросил все я, чтоб лишь любить,
И с тобой по бульварам бродил,
От блаженства мог слезы лить,
А в поэмах про страсть говорил...

Под судьбы колокольный звон
Все узнает Бог - должен он знать!
И услышав в стихах мой стон,
Даст мне шанс вновь тебя повстречать.