Комплимент

Антон Фролов Антуан
Вы жизнь. Так чУдна и проста.
Чарующа и невесома.
Я жадно вам смотрю в уста,
Ловя сорвавшееся слово.

 Вы песен солнечный мотив
 Войны, востока и сердец.
 Я жил, Вас за святую чтив,
 Как красоты любви венец.

Я тайно сдерживал дыханье,
Любуясь поступью шагов.
Прозрачных чистых глаз мерцанье
Чуть тронет... Я на все готов.

 Вас в сердце связанную брошу,
 Навечно. Даже не спрошу.
 Не говорил я, что хороший,
 Не говорил, что не грешу.

Но лишь затем, чтобы свободна
И счастьем трепетно дыша
Душой пленяла всенародно,
Средь истин - правда хороша.