Роза в снежных льдах

Григоренко Лариса Васильевна
Холодным блеском вся сверкает,
В броню одета, как в хрусталь,
Улыбку снежную подарит
Душа, холодная, как сталь.
На сердце лёд один блистает,
Весь пеной кружева сокрыт.
Душа томится, увядает,
Кровь в жилах больше не кипит.
Снег серебрится под луною,
Сияет в солнечных лучах,
И роза алая с тоскою,
Вся замерзает в снежных льдах.
Ресницы инеем покрыты,
И стынет нежная душа.
Страдает милая девица,
И увядает неспеша.
Ей снятся райские сады,
И пламя яркое костра,
Но гаснут звёздные мечты,
В морозах дерзких января.
Искрится лёд на солнце ярко,
И в снеге прячется душа.
Не показался парус алый,
И нежность розы умерла!