647. Ливень

Татьяна Радова
Вчерашний ливень был ужасен!
Но в гневе истовом своём
Он был и грозен, и прекрасен,
Не уступающий ни в чём:

Бросался струями тугими,
Наотмашь бил, вгоняя в дрожь,
Пугал ударами глухими,
И…  превратился в мелкий дождь.

Река, дождю поверив слепо,
Вздохнула тихо в глубине,
И вновь расхристанное небо
Печально улыбнулось мне.

Фото из интернета