Керченский мост

Светлана Золотарева 2
Крики чаек... шум прибоя...

1.В море лазурном шумные волны
Бьются о берег, игриво искрясь.
Солнце сияет на небосклоне,
Чайки летают над морем резвясь.
Здесь над проливом, возник величаво
Мост от Тамани, несущийся в Керчь,
Здесь волны плещут, от ветра крепчая,
Но невозможно мне взгляда отвесть:

   ПР.  Мост растянулся прям над волнами,
     И, словно воин, он занял свой пост.
     Соединив побережье Тамани
     С берегом Крыма,наш Керченский мост!
     Это событие сквозь слезы и радость
     Тронуло эхом людские сердца.
     Крым и Россия вместе и рядом
     С общей судьбою пойдут до конца!

2.Нам говорили, что мы не сумеем,
Мост не построить нам никогда.
Но мы мечтали, и в сердце надеясь,
Строили чудо, уже навсегда.
Крым к нам вернулся, вот и дорога
Соединила с Россией его.
Крым и Россия вместе пред Богом
Стали единой Великой страной:

   ПР.  Мост растянулся прям над волнами,
     И, словно воин, он занял свой пост.
     Соединив побережье Тамани
     С берегом Крыма,наш Керченский мост!
     Это событие сквозь слезы и радость
     Тронуло эхом людские сердца.
     Крым и Россия вместе и рядом
     С общей судьбою пойдут до конца!

3.И появился на морском побережье
Самый крупнейший Таманский наш порт,
А у развязки дорог безмятежно
Керченский мост восстает как аккорд.
Не через реку, но над водою
Мост пролегает, через пролив.
Соединив берега меж собою
России и Крыма, как монолит:
 
   ПР.  Мост растянулся прям над волнами,
     И, словно воин, он занял свой пост.
     Соединив побережье Тамани
     С берегом Крыма,наш Керченский мост!
     Это событие сквозь слезы и радость
     Тронуло эхом людские сердца.
     Крым и Россия вместе и рядом
     С общей судьбою пойдут до конца!
      
     31.05.2017