Там, Где ещё ничто не начиналось...

Вит Ассокин
Там, Где ещё ничто не начиналось,
И всё уже закончено давно —
Как будто погибало и рождалось
На милость осуждённое зерно:
Сто двадцать лет особого режима
Имея прежде вечного огня,
Моя душа — сильна и недвижима —
Творца просила: «Обрати меня
К Тебе, Источник Благ, поскольку вижу
Я много зла, а на добро слепа...
И без Тебя не знаю, как быть ближе
К Тебе...» — И благ пресветлая Тропа
Пред обращённой простиралась в Высь
Так, чтобы Путь с душой в одно слились —

31.05.2017