Дети железных птиц

Кованов Александр Николаевич
Дети железных птиц
Падают с неба воя…
Вот, и упали ниц,
Вот, и упали двое,

Двое детей… Моих…
Ростиком – метр… Чуть выше…
Мальчик уже затих…
Девочка еле дышит…

Двое моих юнцов
Там, на земле, остались…
Ранней весной птенцов
Дети спасать пытались.

Дети спасти могли…
Только они не знали,
Что на краю Земли
Птицы живут… из стали…

Что прилетят они
Вместе с клубами дыма,
Сбросив детей на них,
Детскую жизнь отнимут.

…Смерть не рассмотрит лиц,
В горе не зарыдает…
…Дети железных птиц
Наших детей съедают…

(30 мая 2017 г. 15.52. СПб)