Гроза

Надежда Бурцева -4
                Гроза

                ~***~

Вспышки во всё небо! Грозные раскаты!
Молнии сверкают — словно фейерверк!
Огненные стрелы пущены куда-то.
И никто не знает — в цель падут иль нет.

Птицы испугались и в ночи летают,
Криками тревожа спящий городок.
Как прожекторами всполохи сияют!
И увидеть можно север и восток.

В тишине — зарницы... Приумолкли птицы.
Словно притаился где-то хищный зверь.
То ли прекратится... То ли повторится
Эта сказка ночи — неба круговерть!


*************************************


Иллюстрация:
http://free-photos-o02.gatag.net/images/gf01a201312082200.jpg