О женском

Наталья Ефремова Ярославль
Располагать собой - какой удел!
Какая привилегия без чина
В потоке повседневных ратных дел,
Когда ты женщина, а не мужчина!

Где пять минут на чашку кофе взять,
Невероятный времени излишек,
Когда ты добродетельная мать
Трёх шустрых любознательных мальчишек?

Уроки, школа, садик, тихий час,
Кружки, прогулки, книги и тетради...
Спасибо, что не дёргается глаз
К концу недели при таком раскладе!

Как выкроить на отдых полчаса,
Придя с работы, где вконец достали,
Когда на ужин только колбаса,
И той коту достаточно едва ли?

Так, пестуя здоровый пофигизм,
Пока, признаюсь честно, безуспешно,
Я практикую женский героизм,
Вмененный нам в обязанность, конечно.

Переходя от стирки к утюгу,
Гремя цепями кухонного рабства,
Я думаю, что всё ещё могу
Проникнуться святой идеей бабства,

Застиранной, как старое бельё,
И выжатой в скрижали домостроя:
Прекрасным дамам - дети и жнивьё,
Скотина, дом и кухня без простоя.

А где-то в измерении ином
Мужское обитает разномастье,
Неся свой крест - заботу об одном:
Как мир спасти от всяческой напасти.

Их скорбный труд - раздумья о судьбе
Семьи, страны и своего народа.
Радеют, забывая о себе,
В обмен на право бытовой свободы.

Я о таком не смею и мечтать,
Испытывая краткое блаженство,
Опять устало падая в кровать
В привычных мыслях о своём, о женском...

Ироническое. Минутное. Не в обиду никому :)