Зайка

Колхозник Волошин
Зайка…        (12 04 17) "С"

Скачет зайка бойко, резво…
За ручьём, по травке…!
Рассуждать уж может трезво…
Выспался в канавке…!

Вчера лисоньке букет,
Преподнёс с уловками…!
Но не в «руку» был банкет,
С хрустящими морковками…!

Волк увёл его любовь…!
«капусты» упаковками…!
Но не остыла в жилах кровь…!
Полон он «сноровками»…!

Волк подруге предложил…
Отужинать – зайчатиной…
Ей хотелось, чтоб он жил…
И обошлись – телятиной…

После хмеля и глаза,
Смотрят во все стороны…
Ну а над лисой – гроза…!
Кружат над нею – вороны…!

Заяц едет не свистит…!!
Зубов всего четыре…
Он в кусточке посидит…
И встретит волка в тире…!

Там ему уж объяснит…
Кто страшный и ужасный…!!
Как душу лисонька пьянит…!!
С ней волк совсем не страшный…

Трясясь от страха словно лист…
Он в тир вступает – гордо…!
Но тут раздался резкий свист…!
И появилась - морда…

Он под «наркозом» на банкете…
Её совсем не разглядел…!
Поняв, что за «базар» в ответе…
В окошко пулей пролетел…!

Летел и думал, что сноровка…
Спасла волка, в который раз…!
А длиннохвостая плутовка…
Подходит лишь для пары фраз…!

И умирая в страхе жутком…
Увидел пару милых глаз!
Сверкая серенькою шубкой…
С ума свела его на «раз»…!

Теперь зайчишка за рекой,
Семьёю занимается…!
Лиса с голодною тоской…
За ними увивается…!