Скиталец

Андрей Вознесенский-Мещерский
Жизнь прощает блудного сына...
Слышу ночью шелест березы
Снится детство - шепот камина
И шальные летние грозы.

Вновь событий прошлого эхо
Из тумана жаждет прохода.
Не ругайте зря человека,
Пусть скиталец - моя порода.

И, пройдя сквозь огонь и воду,
Приобрел я ту силу взгляда,
Что и мысль, и свою свободу
В стих могу я сложить как надо.

Если дух изнурен от жажды,
Я поэмы слагаю Богу,
И пока не напьюсь я дважды,
Не найду в темноте дорогу.

Страха будущего не стало
В светлом мире чудес небесных,
Но любви в моём сердце мало,
А стихии в сознаньи тесно.