Закат

Алексей Харламов 2
В хрустальных сумерках заката
Исчезал тревожный день.
Сгустки белых туч, как вата,
Ползли по небу словно тень.

Тихо музыка звучала
В ритме улиц городских.
Я без конца и без начала
Брёл в сомнениях людских.

Наблюдал, как скучный город
Жил в мерцании витрин.
Он излучал какой-то холод,
И в толпе я был один.

Люди в том густом потоке,
Шли, неведомо куда.
Каждый нёс свои пороки -
В груди огонь иль стужу льда.

Каждый нёс свои желанья,
Груду мыслей обо всём.
Работа, дом – всё расписанье
В повторенье день за днём.

И в толпе той принуждённой,
Став на месте, невпопад -
Как ребёнок, восхищённо,
Засмотрелся на закат.
(30.05.17)