Кто был во власти чёрного квадрата

Наталия Тремасова
Кто был во власти чёрного квадрата,
Тот вспоминал Малевича не раз!
Бездушной тьмой, как панцирем, примятый,
Не чувствовал ни рук своих, ни глаз,

Ни смоляного времени теченье…
Лишь громом сердце бухало в ушах!
И  страх душил до умопомраченья:
Конец, обрыв…  Распластана душа!

И если луч серебряного света
Вдруг не пронзит почти потухший взгляд,
Не  сможешь ты квадрат покинуть этот…
Легко добычу не отпустит ад!

31.05.2017 г.