Моя вендетта

Александр Антипов
И добрая память, и русская речь
Утоплены в северной Волге.
Попробуй от волка овец уберечь -
И явятся новые волки.

Моя революция - это январь,
Убитый испанкой подросток,
Которого прячет церковный звонарь
В заснеженный перекрёсток.

Моя революция - лик сентября
И спелая рожь эмиграций.
Когда за Дунаем займётся заря -
Мой адрес Рингштрассе 17.

Здесь писем не ждут и не любят гостей,
Здесь в окна метели не бьются.
И я заправляю чужую постель
В надежде сюда не вернуться.

Уж лучше мечтать о последнем звонке
Московского злого трамвая,
Чем думать и жить на чужом языке,
Его как родной понимая.

И я принимаю бегущих сюда
За братьев моих, но и всё же
У здешнего неба чужая вода
И с братцами мы непохожи.

У них беспородье бродячих собак,
И волчьи кровавые шутки.
Моя революция - бедный кабак
Болеющей проститутки.

Будь проклят навеки альпийский уют
И это счастливое гетто.
Мои же собратья меня и убьют,
И я принимаю вендетту