Приятелю Артёму

Владимир Ганночка
               

            В твоё отсутствие, Артём,
            Я поработаю спокойно.
            Конечно, за твоим столом,
            Что похвалы такой достойный.
            Ведь сколько... Сколько добрых дел,
            Ты сотворил за ним когда-то,
            Когда не очень - то хотел,
            Быть знаменитым, и богатым.               
            Но, то желание прошло.
            Сейчас совсем другое дело.
            Ты хочешь быть, другим назло,
            Чтоб что-то за душой имелось.
            Но расхватали всё подряд.
            Кто крут своим преступным нравом,
            И каждый стал, как Крез богат,
            Из средств разрушенной державы.
            А я работой день за днём,
            Коплю копейки для семейства.
            Скажи, открыто мне, Артём,
            Ну, разве это не злодейство?
            Но к чёрту всё! Зато один,
            Я в этом мире неказистом.
            И друг, и брат, и господин
            Себе, с сознаньем вечно чистым...

                г. Ялта.01.07.1999г.

                Ганночка В.Д.


            
                Судьба.
                ( На мотив знакомой песни.)
               
                Где-то в уральских Бредах    (1) Название посёлка.
                Крепкий всегда мороз,
                Там за братишкой следом
                Шустрый мальчишка рос.
                Рос и не думал даже,
                Скоро ему молодым.
                Срочно судьба прикажет,
                Ехать в далёкий Крым.
                И от сивашской соли,
                Рядом, где Перекоп.
                Взял и приехал Толя,
                В Ялту не без хлопот.
                Чтобы работать с Галей,
                Чтобы семью иметь,
                Чтобы его узнали,
                Пусть не сто, на треть.
                Галя для нас соседка,
                С ней он для нас сосед.
                Дружим мы с ними крепко,
                Много, конечно, лет.
                Чтобы без всяких трещин,
                Дружба такой была
                Надо дружить сердечно,
                Вот вам и все дела.   

                г. Ялта.12.11.1999г.

                Ганночка В.Д.