я по сути

Сергей Дорожковский
Я по сути звериной - волк.
Но не загнанный! И волчица,
Понимавшая в ласках толк,
Молодая мне ночью снится...

Стынут звезды. На диск луны,
Одинокий, протяжно вою...
Ненавижу людей! - Они
Разлучили меня с тобою!..

От флажков этих цветом в кровь -
В гонке бешеной, небывалой!!!...
Но палили стрелки, и вновь -
На снегу капли крови алой...

И подруга моя ушла...
Люди праздновали победу!
И летели, - волчицы душа,
И волчат,- к высокому небу...

Не стучат сердца у волчат...
Я звериной тоски не скрою!
Стынут звезды. Звезды молчат.
На луну безысходно вою...