Пахан лишь только посмеётся... Стихи-афоризмы

Михаил Гуськов
Пахан лишь только посмеётся,
И снова будет всё "зер гут!":
Под пряник полстраны прогнётся,
Вторые полстраны - под кнут.

Захочет кто-то разделиться
И новым следовать путём...
Не будем слишком торопиться,
Сначала выпьем и споём.

Но если и станцуем даже,
Курс не изменим у страны,
Народ - один, медаль всё та же,
И в ней всего две стороны..

Порой на реверс кто-то встанет,
Но быстро с ног его собьют,
С той стороны, с которой пряник,
Или с другой, с которой - кнут.

20170531.